Рус
  • БИЗНЕСУ
  • ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
  • О БАНКЕ
  • ОТДЕЛЕНИЯ и БАНКОМАТЫ
  • ПАРТНЁРАМ
  • Private Banking
  • Цифровые проекты и партнеры
ConcordBank обнаружил мошенников, собиравших средства «в помощь ВСУ»

ConcordBank, проводя финансовый мониторинг операций клиентов в рамках законодательства, обнаружил признаки мошеннических действий по операциям одного из клиентов, которым оказался мужчина из пгт Каменское, 2000 г. р., псевдоактивист и человек с признаками действий криминальной наклонности. Счет в банке им был открыт за несколько дней до обнаружения банком мошеннических действий.

Мошенник собирал средства «в помощь ВСУ» под видом «содействия Днепровской областной военной администрации».

ConcordBank осуществил внутреннее расследование, счет мошенника был заблокирован, и в тот же день были совершены необходимые действия для передачи материалов в правоохранительные органы.

Согласно предварительным данным расследования, мошенник смог завладеть суммой, не превышающей 50 тыс. грн, и успел обмануть только одну компанию, после чего счет в банке был заблокирован согласно действующему законодательству, а средства в объеме 30 тыс. грн заблокированы.

При полном содействии ConcordBank правоохранительным органам и Днепровской областной военной администрации злоумышленники были задержаны и дают показания.

Банк категорически осуждает подобные мошеннические действия и немедленно реагирует на них. Если банк выявляет признаки таких действий, оперативно инициирует внутреннее расследование, по подобным счетам останавливаются все операции и готовятся обращения в правоохранительные органы.

Чтобы средства, направленные на поддержку армии от юридического лица и попавшие в руки злоумышленника, дошли до адресата, сотрудники банка собрали необходимую сумму и перевели ее в фонд помощи армии.

В целом ConcordBank, начиная с 24 февраля, предоставил помощь армии на официальный счет НБУ и в благотворительные фонды на общую сумму более 62 млн грн.

ConcordBank отмечает, что действует в рамках действующего законодательства, осуществляет мониторинг операций по счетам клиентов в соответствии с требованиями НБУ. Банк получает запросы от правоохранительных органов и всегда предоставляет всю информацию внутри правового поля. В этом случае ConcordBank активно сотрудничает с соответствующими органами правопорядка, представителями Днепровской областной военной администрации.

В это непростое для нашего государства время, к сожалению, остаются граждане, стремящиеся обогатиться за счет других незаконным способом и скомпрометировать руководство области.

Также следует отметить, что попытки некоторых СМИ распространить непроверенную информацию в период военной агрессии со стороны России также имеют признаки попытки дестабилизации ситуации в нашем регионе, и, возможно, такие СМИ сотрудничают с коллаборантами. За распространение заведомо ложной информации, которая может привести к потере деловой репутации, предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться в социальных сетях